공손한거북이
공손한거북이22.03.27

윈도우10, 11은 백신 프로그램 무엇을 써야하나요?

현재 제가 쓰는 운영체제는 윈도우8 입니다.

윈도우7일때부터 컴퓨터 백신 프로그램은 무료로 쓸수 있는 V3하나만 써왔는데요.

곧 컴퓨터 교체할 것 같은데 윈도우10이나 윈도우11은 어떤 백신프로그램을 써야하나요?

자체적인 백신프로그램이 설치되어 있다고 알고있는데 타프로그램 설치하지 않고도 쓸만큼 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 단호한소쩍새17입니다.

    윈10이후로 윈디펜더가 내장되었는데 저는 꽤쓸만하더라구요. 하지만 가장많이사용되는 백신이다보니 해커들의 공격1순위라는 단점도 있습니다만 이상한데 안가시거나 이메일신중하게 열어보시면 별 문제없으실거예요

  • 윈도우7, 8에서 쓰는 대부분의 백신들이 윈도우10, 11에서도 돌아갑니다.

    설치할 때 맞는 윈도우 버전과 16비트 32비트 선택 옵션을 정해서 설치하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    정품윈도우를 사용하고 계시고 윈도우 업데이트를 꾸준히 잘하고 계신다면 윈도우에 내장 되어있는 윈도우디펜서로도 충분히 보안이 가능하고 오히려 타 보안프로그램과 같이 사용시 충돌로 인해 컴퓨터 느려짐이나 바이러스를 못걸러내는 등 문제가 발생할수있습니다 하지만 그 상황이 아니시라면 윈도우디펜서 보안을 끄신다음에 타보안프로그램을 사용하시는걸 추천드립니다 v3도 훌륭한 보안 프로그램입니다