칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

로켓(미사일)이 아닌 포탄도 요격이 가능한가요?

우리나라가 북한의 미사일에 대비한다고 요격 시스템을 계속 정비하고 있지만 제가 생각하기로는 북한은 미사일보다는 장사정포 등의 포탄이 주로 더 많이 날아올 것 같은데 혹시 포탄도 요격이 가능한 것인가요? 제가 생각하기로는 어려울 텐데 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    북한의 장사정포를 요격하기 위해서 우리나라가 독자적으로 개발한 LAMD라는 방사정포 요격체재가 있습니다.

    만일,북한이 타격하면 방사정포 요격체재가 가동을 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    포탄을 잡는 특별한 요격쳬계가 존재합니다.

    대포방어 시스템 혹은 C-RAM 이라고 불립니다.