기계공학학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.07

ICBM 미사일을 SAM 미사일로 격추가 가능하나요?

최근 대륙간 탄도미사일인 ICBM에 대한 위협이 높아지고 있는 데, 우리나라의

대공방어용 SAM 미사일로 초음속으로 움직이는 ICBM 미사일을 격추할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    충분히 가능합니다. SAM 미사일은 대상의 고도나 발사 방식에 따라 다양한 타입이 있습니다. 이 타입에 최적화 시켜서 대응하여 격추 가능합니다.