조용한문어80
조용한문어8024.01.30

윈도우 시스템 복원을 하면 바이러스가 없는 상태로 돌아가는 건가요?

컴퓨터가 랜섬웨어나 바이러스에 걸린 상태에서 윈도우의 시스템 복원을 사용하면 말끔해지는 건가요?

포맷처럼 완전히 날리는게 아니라서 불안한데 지정된 복원지점이 깨끗한 상태면 랜섬웨어나 바이러스가 사라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    포맷을 하면 바이러스 파일또한 삭제가 되는것이고 복원을 한다면 그시점에 바이러스 있는 파일이 없다면 바이러스가 없는 시점으로 돌아갑니다