일반인777
일반인77722.08.20

컴퓨터가 랜섬웨어(바이러스)걸렸을때 서비스센터 방문하면 고쳐지나요?

제가 컴퓨터로 이것저것 다운받다가 모르고 바이러스가 있는 파일까지 다운받아버렸는지 컴퓨터가 알아서 켜지고 자꾸 이상한 창이 뜨네요 서비스센터가면 초기화해 주나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    랜섬웨어는 컴퓨터 포맷을 시켜주는것이 가장 좋습니다

    기본 파일들일 바이러스에 침투가 되어버린 상황이기 때문에

    서비스센터에 가면 포맷을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    방금 직장 내의 어떤 컴퓨터에 랜섬웨어가 침투했는데,

    그래서 관련 업체에 문의했더니, 자기네들이 고치는 것이 아니라,

    그 업체가 중간 대리인(?)이 되어서 미국 측 해커들과 협상을 해서 패스워드를 받아 오는 형식이라고 합니다.

    이런 경우, 우리 측이 그 업체에 지불해야 하는 금액이 대략 300만원 정도라고 하뎌군요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.그냥 포멧만 시켜도 알아서 치유 됩니다!! 그 후 윈도우랑 하나하나 다 깔긴 해야할거예요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    특정 프로그램 설치로 인해 발생하는 광고와 바이러스 및 랜섬웨어는 전혀 다른 성격의 것 입니다.

    정확한 확인은 해봐야 알겠지만 광고가 뜨고 쇼핑 사이트에 접속 되는 증상은 본인이 설치 하지 않은 프로그램 삭제만으로도 단순히 해결 될 수도 있는 일이 많습니다.

    다만 파일의 확장자가 변경이 되었고, 랜섬웨어에 걸렸으니 돈을 내면 해제 해 주겠다는 등의 증상이 발현한 경우에는 랜섬웨어치료 프로그램을 사용해 보고, 치료 불가한 경우에는 빠르게 조치 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른메추라기90입니다.

    가까운 컴퓨터수리매장에가시면 싹다밀어줍니다

    중요한자료아니면 다날린다고보심되요