신경과·신경외과의료상담
깨끗한호저170
깨끗한호저17023.09.08

정신과약 복용과 두통(머리가 찌릿 찌릿)

나이
성별
남성
복용중인 약
에프람,자나팜,인데놀
기저질환
우울증 불안장애

개인적인 일로 우울증과 불안 장애가 발생하여 위에 약물을 1달 정도 복용 했습니다.

많이 좋아져서 좋타 했는데 문제는 전에 없던 두통이 갑자기 생겼습니다.머리 좌측에서 불규칙적으로

찌릿 찌릿한 통증이 생겨서 약간 괴롭네요! 약물 부작용인지 우연의 일치인지 모르겠습니다.

후두 신경통과 증상이 비슷한거 같은데 어떻케 하면 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 두통이 약제와 연관이 있을 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 약제의 변경에 대해서 상의가 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우울증, 불안장애를 치료받으시던 도중 두통이 발생해 걱정스러우시겠습니다. 말씀하신대로 약물에 의한 통증은 아닌지를 가장 먼저 확인해보아야 합니다. 따라서 처방받으시는 병원에 한 번 방문해 두통에 관해 상담받아보시는 것이 좋겠고, 만약 약물의 영향은 미미할 것으로 생각되면 두통에 대한 진찰을 따로 받으실 필요가 있겠으니 그 때는 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    일반 편두통일 가능성도 있으나, 약물 부작용일 수 있습니다. 다니시는 정신과 재방문하시어 진료 및 필요시 약물교체하시는 것을 권유 드립니다.