기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.10

갑상선수치가 높으면 해조류를 먹지말아야 하나요?

약을 먹어야할 정도의 수치는 아닌데 해조류섭취를 자제하라고 하더라구요. 갑상선 수치가 높을때 모든 해조류 섭취를 자제해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 사람의 마음을 알고픈 애나입니다.

    너무 많이 먹는건 좋지 않아요.

    매 끼니를 먹는 정도는 영향이 분명히 있겠지요.

    하지만 그정도가 아니라면 극도로 피해서 드실 필요까지는 없다고 의사선생님께서도 말씀하시더라구요.

    스트레스도 갑상선에 아주 많은 영향을 줘요.

    즐거운 일을 만들어서 스트레스를 해소하시거나

    규칙적으로 운동을 하시는것도 권해요.