과속 속도 운반은 몇키로 이상 단속되나요?

이번에 시속 50키로 도로에서 속도 위반으로 범칙금

받았습니다 분명히 자주 가는 도로가 서행했다고 10키로 위반으로 단속되었는데 몇키로 이상 부터 단속되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

지영****

안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

각 지역의 교통법규에 따라 다를 수 있으므로, 귀하가 거주하거나 벌금을 받은 지역의 교통법규를 참조해야합니다. 일반적으로, 도로의 최고 속도 제한을 벗어나면 단속 대상이 됩니다. 예를 들어, 시속 50km 도로에서, 일반적으로 60km 이상의 속도로 주행하면 속도 위반으로 단속 대상이 됩니다.

그러나, 단속 기준은 지역에 따라 차이가 있을 수 있으며, 벌금의 크기도 위반한 속도에 따라 다르게 부과됩니다. 따라서, 귀하가 거주하거나 벌금을 받은 지역의 교통법규를 확인하는 것이 가장 좋습니다

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    설치된 곳에 따라 다르게 찍힙니다

    어떤 곳은 10%정도의 여유를 주는 곳들도 있고

    또 어떤 곳은 1키로 초과해도 찍히는 곳들도 있습니다

    규정속도에 맞게 운전해야 카메라 찍히는 위험이 없습니다

      안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일반도로 속도위반기준 30km제한속도ㅡ41km이상시위반 40km제한속도51km 이상시위반 고속도로 속도위반 기준 100km제한속도ㅡ122이상시위반

        안녕하세요. 냉철한개미새250입니다.

        과속관련한 초과는 과속단속기기마다 조금씩 다르지만, 기준속도에서 대략10키로가 초과되면 단속되는게 일반적입니다. 적절한속도로 안전운전하세요.

          01****

          안녕하세요. 살가운누에241입니다.

          과속 카메라에 대한 오차 범위는 공식적으로 발표한 것은 없습니다.

          도로 상황을 감안하여 5-10%정도 오차 범위가 있는 듯 합니다.

            안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

            과속단속은

            보통 10km 넘어가면 단속되는데..속도를 잘못 읽었을수도 있을거예요.