기타 고민상담고민상담
배부른미어캣100
배부른미어캣10022.12.01

진급에 실패하면 이직을 해야 할까요?

이제 진급 발표를 앞두고 있는데 이번에 진급하지 못하면 앞으로 진급이 힘들 수도 있을 것 같은데 진급을 못한다면 이직을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빠른쌍봉낙타168입니다. 이직을 못한다면 많이 속상하시겠지만 오히려 진급 부담에서 벗어나서 마음 편하게 회사를 다녀보는 것도 한가지 방법이 될 것 같습니다. 그래도 꼭 진급하시기를 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    진급을 다시 도전하는 시기까지 버티는 과정을 갖는게 마음이 편할 것 같습니다. 다시 또아리를 트는 과정이 쉽지 않고 더 좋은 이직 제안이 들어올때까지는 엉덩이 붙이는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 동곡달려입니다.진급에실폐하면 실망하지말고 더욱더 연구하고 성실하게 그전에 햇던것들을 돌리켜보면서 앞으로 앞으로 돌격한다 무식하게 전진전진~~~~~~~

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    나이에 따라 다르긴 하겠지만, 적은 나이라면 계속 열심히 해보시는 게 좋을 거 같아요. 직급에 따라 연봉 차이가 많이 난다면 좀 더 도전 햐보다가 정 안되겠자 싶으실 때 이직해보시는 걸 추천드립니다.