기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

보통 회사생활하면서 승진이 몇년 누락되면 그만둬야 할가요?

안녕하세요.

회사생활하면서, 주임. 대리. 과장. 차장 등 각 지급별 승진대상 기간이 있는데요

이 기간을 되어서 부터 몇번 누락되면 회사를 그만 둬야 할까요? 궁금합니다.

물론 상황에 따라 다르겠지만, 계속 안된다면 다른 일을 찾아야 하는게 아닌가 해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 생각하기 나름인거 같아요

    저도 티비에서 본거지만 만년과장으로 20년을 보낸분이 나온적이 있는데

    처음엔 다들 무시했지만 끝까지 그회사에 남아있는 동료는 그분밖에 없었고요

    내일만 충실이 한다면 직급도 중요하긴 하지만 크게 생각 안하셔도 될거 같아요

    내일만 열심히 하면 언젠가 좋은일 있고 마음가짐이 가장 중요한거 니깐 나만

    괜찮으면 다른건 신경쓸필요 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 제생각에는 승진이 자꾸 누락된다고 퇴사를 생각하는것은 잘못입니다~승진에 너무 신경쓰지말고 맡은바 일을 열심히 하다보면 좋은날도오겠지요 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    제 기준에서는 '한번' 입니다.

    대우를 해주지 않을 때 나가지 않는다면 계속 그렇게 생각할 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물론 직장형태별로 일정나이가 되거나 지나게 되면 승진에 누락되는 경우가 많이 있습니다. 하지만, 큰 틀로 보았을때 지금 다니는 직장이 평생직장이 아닐 확률도 있고, 언젠가는 퇴직을 하기에 승진에 집착하시기 보다는, 또 다른 나의 재능을 키워서 지평을 넓히시고 다른업종 사람들과도 교류를 가져서 많은 정보와 인맥을 쌓으시는 것이 더 좋으실듯 합니다.