의료 보험보험
통쾌한알파카119
통쾌한알파카11921.02.07

아기 치아보험 가입해야할까요?궁금해요

이제 38개월아기예요

3개월에한번 정기검진받고잇고

아직 치료할치아는없어요~~

우연히 보험광고전화를 받게되엇는데

정기검진때 선생님께 이야기듣지않아도

나중에 나도모르게

추후 치료할수도잇다는 내용이 차트에 기록되는일이 많다며

아이 치아보험 권유하시더라구요

보험들기전에 치과가지말라는말씀과함께..

지금당장 아이 치아보험을 들어야할까요?

아님 치아치료비용으로 따로 돈을 모아두는것이좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보통 가성비로 접근을 하라고 많이 말씀을 드리고는 하는데

    치아보험은 보장범위가 치아에 한정되는 거에 비해 보험료가 많이 비쌉니다.

    치아보험 풀보장으로 가입하신다고 하면 월3만원 1년이면 36만원이잖아요.

    1년 후에 치료 받는데 크라운치료 하나 하셔서 20만원 보장받으시면 오히려 내가 보험료며 치아치료하는데 드는 돈이

    더 많이 들수가 있는거죠.

    따라서 크라운치료를 적어도 3~4개 혹은 임플란트 치료를 받으셔야 아 내가 치아보험 가입해서 그래도 돈벌었구나

    할수 있는거죠.

    물론 보험은 미래에 혹시 있을지 없을지 모르는 위험에 대비하는 금융상품이지만 치아보험은 이런식으로

    받을수 있는 보험금을 기준으로 판단하시는게 좋다고 많이 말씀드립니다.

    그렇게 치료잘받아서 보험금 잘받으면 왠만하면 또 몇년동안 치과를 가지도 않거니와 치료받을것도 없으니까

    해약하지 않으면 그냥 돈만 내는 꼴이 될수도 있는거구요.

    하지만 요즘에는 치아보험이 이렇게 의료쇼핑의 도구로 사용되다보니 보험사에서도 보험금심사를 까다롭게 하고있으니

    잘 판단하셔서 결정하시면 되겠습니다.

    정확히는 보험증권을 확인해야 보장내용이 확인 가능합니다만

    더 궁금하시다면 보험증권을 사진으로 찍어 프로필 클릭하셔서 문의주시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면

    행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 치아 치료시 치료비용이 드는 것에 대한 보전?! 차원인데요...

    의료복지가 점점 발달하고 있는 현 상태에서 치아치료를 받기까지 상당히 오랜시간 걸릴 것으로 예상되는...

    38개월 아기에게는..치아보험은 추천드리고 싶지 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 38개월이면 솔직히 아직 가입할 필요는 없습니다.

    다만.. 유전적으로 치아가 약하면 가입을 추천드려요.

    나중에 가입이 어렵기 때문에요.

    - 보통.. 5~7살 사이가 치과를 많이 가기 때문에 그전에 가입하시는 편을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 설계사인지는 몰라도 사기꾼이네요

    애기들은 뛰어놀기전까지는 그냥 치과 정기검진만 받으셔도 충분히 케어됩니다

    그후에 본인이 스스로 양치하는 날이온다면 그때 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아에 큰 문제점이 있는게 아니라면 지금당장 가입안하셔도 됩니다.

    치아보험의 경우 큰 비용처리가 되는치료는 한정되어져있습니다. 임플란트나 크라운등의 치료를 병행하셔야 치료비를 보존하실수있지만,대부분 유아의경우 그만한 치료를 병행하진않습니다.

    치료시 의료기록되는건 당연한거지만 추후 가입시 고지사항에 문제없으면 나중에 가입하셔도 보상받는데 문제되지않습니다.