의료 보험보험
고혹적인대벌래66
고혹적인대벌래6621.11.27

6살아이 치아보험에 대해 질문합니다

현재 치아가 매우 깨끗한 편인데, 지금이라도 치아보험에 가입하는것이 좋을까요??

엄마는 교정한 이력이 있고, 아빠는 어릴때부터 관리가 되지않아 충치가 심하고 임플란트를 해야할 상황입니다

교정에 대한 치아보험혜택은 없는 것으로 알고 있어서 보험가입을 해야할지 말아야할지 고민중입니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 치아보험은

    고액에 치료비가 지출되니 미리 준비 하시는걸

    권장드립니다. 젊으시면 보험료가 저렴한

    부분도 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은치아상태에따라 가입하시는게유리합니다 어린나이에임플란트할확률이낮으므로 보존치료담보를높게해서가입하는게유리해보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이때부터 치아 다 빠지면서 영구치로 가기 때문에 치과 다닐일이 많으시면 가입하는게 좋으세요.

    요즘은 어린이 보험에 특약으로 들어가 있는데.. 확인해보세요.

    또한 치아가 약해서 병원을 자주가는 집안 내력이 있으면 무조건 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험중에 가장 호불호가 갈리는 상품입니다.

    교정은 미용에 속하므로 이에대한 보장은 질병으로 입증되었을때만 될것이며 이에대한 담보의 유무도 애매합니다.

    하지만 6세라면 앞으로 유치에서 영구치가 될때 충치로 인한 치료를 생각한다면 들어두시면 도움이 됩니다.