약 복용약·영양제
한가한군함조122
한가한군함조12223.06.02

머시론 복용시간이 불규칙한데 피임 효과를 볼 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환
없음

머시론 복용 첫 달이고, 현재 2주 정도 먹었습니다! 주로 8시에 먹긴 했지만 일 때문에 10시, 11시에 먹은 날도 있었는데 다음달 복용 기간에 피임 효과를 볼 수 있을까요..?

+ 생리 첫 날부터 복용했는데, 부정출혈이 생리가 끝난 후에도 매일 나타나는데 정상인가요ㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1~2시간으로는 피임효과에 딱히 지장을 주지는 않습니다. 원래 세번째 팩까지는 부정출혈이 조금 있을 수 있습니다. 점차 나아지니 복용을 이어서 해보시고 증상이 더 심해진다면 다른 질출혈의 원인은 없는지 체크는 해보시는게 좋겠습니다.