약 복용약·영양제
듬직한라마카크66
듬직한라마카크6624.01.10

건강한사람이 보다 더 건강해지고 싶어서 우루사를 먹는것 좋을까요?

나이
성별
남성

저는 최대한 될수있는대로 건강의 질을 높이고 싶은 사람인데요.

피검사 수치는 전부다 정상범위입니다

하지만 보다 더 건강해지고 싶어서,

건강유지를 하고싶어서,

우루사 의 실리마린과 udca를 섭취해보고 싶은데요

먹는것과 먹지 않는것을 비교해본다면,

먹는게 좀더 건강유지를 하는데 도움이 된다고 볼수 있을까요?

이런쪽으로 연구된것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    도움이 됩니다. 현재 건강한 상태라서 체감은 없을 수 있지만 기전상 분명히 도움은 됩니다.

    실리마린은 간세포 보호작용이 있습니다. 음식을 통해 또는 환경을 통해 독소는 항상 몸으로 들어옵니다. 이것을 대사하는 것이 간인데 대사과정중에ㅜ간세포에 손상이ㅜ갈 수 있습니다. 이것을 예방해주는 것이 밀크시슬입니다.

    또한 우루사는 독소가 몸 밖으로 잘 배출될 수 있도록 도와주니, 같이 드시면 독소를 잘 처리해서 잘 빼내줄 수 있는 간에 도움이 되는 조합입니다.

    또한 우루사는 소화를 도울 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    실리마린과 udca 성분은 항산화 효과가 뛰어나기 때문에,

    꼭 간이 안좋은 분들이 아니더라도 건강유지를 위해 드시면 체내 염증을 줄이고, 노화 방지하는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    우*사를 복용한다고 꼭 건강해진다라고 연결하기에는 어려움이 있겠습니다. 담즘 분비와 관련한 질환이 있거나 한것이 아니라면 효과가 적을 수 있습니다. 실리마린의 경우 간건강에 도움을 줄 수 있습니다. 평소에 술을 자주 드시거나 간건강이 걱정된다면 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 문제될 것은 없지만 크게 도움이 된다고 보기도 어렵긴합니다. 필수영양소도 다 보충하고 계시다면 고려해보셔도 좋습니다.