기타 의료상담의료상담
재규어지
재규어지22.09.26

우루사를 매일 먹으면 해가 될 수 있나요

나이
성별
남성

건강한 사람이 예방용으로 우루사를 매일 먹어도 되나요. 된다면 어는 정도의 용량으로 먹어도 되는지요.

그리고 우루사를 먹을 경우 건강에 어떤 좋은 점이 있는지요

  • 1. 건강한 사람이 예방용으로 우루사를 매일 먹어도 됩니다.

    2. 제품에 표기된 권장되는 양 및 복용법만 잘 지키시면 되겠습니다.

    3. 우루사를 먹으면 간을 보호해주어 간 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    우루사는 담석을 예방하거나 간내담도문제로 인한 간질화을 치료하는 목적으로 사용되고 있으며 그 외에 간장질환 영양제 등으로 복용은 의학적으로 근거가 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.우루사는 간의 부담을 줄여주는 목적의 일종의 소화제와 비슷한 역할을 합니다. 모든 약물이든 아주 장시간동안 복용하는 것은 좋지 않습니다. 용량에 대해서는 약품 설명란에 있는 것을 참조하기 바라며, 간의 건강 예방목적이라면, 절주 금연 피로가 쌓이는 일들을 줄여나가는 것이 좋습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.