화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.18

남은치킨으로 해먹을수있는 요리

치킨을 좋아해서 치킨을 자주 시켜먹는데 한번에 혼자 다 못먹어서 남기는데 나중에 다시먹을려면 맛이 그렇게 있지는 않습니다 그래서 남은치킨으로 할수있는 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.

    양파 본다 굴소스 약간 .. 기름에 튀긴거라 시간이 지나면 산패하니 껍질을 벗겨 찢은 닭고기 약간의 육수 넣고 끓여 밥위에 덮밥처럼 올려서 먹어요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 치킨을 발라서 고추장넣고 붂아 먹습니다. 치킨이 싫으면 맛이 없거니와 좀 냄새가 나기때문에 고추장으로 중화시켜서 먹고있어요,, 식성에따라 마늘 파도 넣어도 되고요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    튀김류는 가급적 그날 다 먹어야 하는데 만약에 남기 셨다면 먹는 방법도 있지만 국물에 고명처럼 넣어 드시거나 라면에 넣고 끓여 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

    아무래도 프라이팬에 밥이랑 같이 넣고 이것저것 양념해서 볶는 게 가장 맛있어요! 그냥 데워드셔두 되구요

  • 안녕하세요. 초록말벌74입니다.

    기름살짝만 두르고 치킨넣어서 볶다가 밥넣고 김치넣고 볶아서 해먹으면 꽤나 별미랍니다.^^