기타 고민상담고민상담
활발한황새92
활발한황새9224.04.22

클럽 4번 가본거면 많이 간건가요

21살이고

클럽 딱 4번 가봤는디 (올해 첨감)

친구가 자꾸 클럽에 미쳣대성..

이정도면 뭐 거의 맛만 본거 아닌가 싶어서요

일주일에 몇번씩 매주 가는애들도 있구 ..

클럽 네번정돈 다들 가지 않나용

(몇번 정돈 더 갈거 같아요 )

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    요즘 클럽 가서 즐기는 것은 크게 이상한 것이 아니에요. 놀 수 있을 때 노는 것이 좋아요. 메뚜기도 한철이라고, 때가 지나면 식상해집니다. 올해 기준으로 하면 개인차에 다르겠지만 한달에 한번이라 다소 많게도 느껴지지만 조절하면서 즐기세요.

  • 안녕하세요. 자비로운벌280입니다.

    기준점을 어디다가 두고 보는지에 따라서 답이 달라질수 있을거 같습니다.

    클럽을 한번도 안가본 사람 입장에서는 많이 갔다고 할 수 있고

    취미 생활로 주말마다 클럽 가는 사람 입장에서는 많이 적은 횟수지요!!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    클럽을 아예 안가는 사람도 있고 클럽을 뭐 10번, 20번 가는 사람도 많습니다.

    젊을때 클럽이든 뭐 여러가지 해보는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있을 수 있지만 올해만 기준으로 해서 4번이라면 한달에 1번 꼴인데 자주가는 사람과는 비교가 되지 않지만 보통을 기준으로 보면 살짝 많아 보일수도 있어 보이기는 합니다.

    하지만 클럽 많이 간다고 해서 특별히 문제가 될 것도 없고 알아서 개인 사생활 즐기는 것인데 남 신경 쓸일은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    21살이면 참 좋은나이입니다

    너무 과하게만아니면 즐기기좋을때죠

    4번이면 많은건 아니지만 주변에서 걱정하지않게 잘얘기하면서 지내보세요

  • 안녕하세요. 놀라운매미129입니다.

    아뇨

    그 나이때는 그정도는 보통 갑니다

    그냥 놀릴라고 그런거같아요

    신경쓰지마세요 클럽간다고 돈 보태준것도 아니고