자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.12.18

눈길에서 후륜구동 자동차는 왜 잘 못다니나요? (이륜기준)

오늘 뉴스에서 저녁에 눈이 온다그래서 걱정이 됩니다

몇년전 엄청 고생을 했거든요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    후륜구동 자동차는 눈길에서 잘 다니지 못하는 이유는 후륜구동 자동차의 구조 때문입니다. 후륜구동 자동차는 엔진에서 발생한 동력이 뒷바퀴에 전달되어 앞바퀴가 아닌 뒷바퀴가 차량을 움직이는 방식입니다. 따라서 눈길에서 뒷바퀴가 미끄러지면 차량이 제어력을 상실하게 되어 안전에 문제가 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈길에서는 앞바퀴에서 팍 치고나가줘야 차가 앞으로 가는데 뒷바퀴만 돌고 앞바퀴는 가만있으니 잘 못다닙니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미끄러운 눈길에서 앞에서 끄는게 힘을 받을지 뒤에서 미는게 힘을 받을지를 생각해 보시면 답이 나오죠.

    뒤에서 밀기만 ㅅ나고 앞에서는 끄는힘이 없으니 앞타이어가 좌우로 미끄러지기만 하니까 그렀지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 생각해보세요 앞에서 힛ㅇ으로 직접가는거랏 뒤에서 밀며 힘받고가는거랑ㅈ은 크른차이가 있죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    후륜구동차는 뒷바퀴가 굴러가고 멈춰요.

    그래서 핸들링좋고.승차감좋아요.하지만

    실내공간좁고.부품수많아 비싸고 연료소모많아요.

    뒷바퀴로 굴러가다보니 눈길 오르막에서 좌우로 쏠리면서 앞으로 나가질 못해요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    후륜구동 자동차는 힘을 뒷밧귀 구동이니 앞바퀴가 가기전에 뒷바퀴에 힘이 실리면서 빙판에서 돌아버리는겁니다.