탈퇴한 사용자

그림 잘그리는 방법이 있나요?

약간 재능이 있어야되는건지 모르겠는데 아무리 그림을 그려도 향상되는 느낌이 없네요

전문가한테 가외라도 받고 요령들을 익혀야되나 그런생각도 들고

학원을 가보면 나아질려나요?

  • 닮02
    닮0222.09.11

    안녕하세요. 닮02입니다.

    그림은 제가 느꼈을 때 재능이 필요한 것 같아요.

    색감이나, 구도나.. 감이라는게 중요하더라고요

    하지만 재능이 다는 아니기 때문에

    다들 노력을 하고 학원을 다닌다고 생각해요.

    사실 뭐든지 많이 하면 늘고,

    그림도 그렇다고 생각해요.

    손의 감각이 그림그리는 데에 익숙해지면

    도구를 길들이듯이 퀄리티가 한층 올라가는 건 사실이지요

    다만 독학으로는 하기 힘든 기술적인 부분들은

    지식이 있어야 하기 때문에 학원이나, 학원이 여의치 않다면 인강/유튜브 쪽으로 찾아보셔서 병행하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧돼지265입니다.

    10세 미만이라면 미술학원 다니는것도 괜찮은 방법입니다.

    보통 예체능은 어느정도 타고나는것은 있지만 타고나지 않았더라도 어느정도까진 올라갈수 있어요

    보통 10세이전에 음악 그림 운동은 재능은 학원이나 학교에서 재능을 보입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한참매30입니다.

    제가 이때까지 느낀건 그림 재능은 필요없습니다

    그림재능은 원하는 이상향에 얼마나 빨리 도달하는냐 그차이라고 생각합니다.

    제가 가본 학원들 특징은 그림에 대한 이론후 가르치고 한다음

    작성자님에 그림 리터칭을 해주는 방식이 제일 많았습니다.

    그래서 제가 추천 드리는 방식은 학원으로 가서 기본기를 터특한다음

    일정 수준이 되면 학원을 그만 두고 자기가 원하는 그림체 작가분을 선정후

    모작을 하는겁니다. 모작은 정말 많은 도움이 됩니다. 그냥 생각없이 찍어내는게 아니라

    그사람이 어떤 생각으로 선을 그으면서 그림을 그렸는지 생각 하면서 모작해보십쇼

    정말 많은 도움이 될겁니다.