HEEB
HEEB23.03.08

휴대폰 배터리 빨리 닳으면 교체해야 되나요?

중고휴대폰을 하나 게임용으로 샀는데.

충전기를 꽂지 않으면 쓸 수 없을 정도 입니다.

충전기 꽂고 계속 쓸 수 없을거 같아요. 현상태에서 배터리 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    오래된 스마트폰 스마트폰이 오래되면, 정확히는 배터리를 사용한지 오래되면 성능이 저하되기 시작합니다. 배터리를 충전할수록 그 용량이 줄어들게 되고 사용하지 않아도 용량은 줄어줄게 됩니다. 배터리가 오래되어서 너무 방전이 빨리 된다면 배터리만 교체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그정도면 무조건 배터리 교체가 필요해보이네요...중고파신분도 너무하네요. 분명히 알고있었을텐데요.

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    배터리 용량 체크해보시고 교체하는게 맞을것 같습니다.

    그래야 사용문제에도 스트레스를 덜 받으니깐요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보조베터리 가지고 다니면서 계속 충전해서 사용하는 수밖에 없습니다. 아니면 배터리 교체해서 사용하는 방법