기타 고민상담고민상담
풍성한까마귀258
풍성한까마귀25824.01.21

보일러 온도조절기 관련 (전문가분의 답변바랍니다.)

안녕하세요.

사진과 같이 보일러 조절기가 벽에 밀착이 아닌 틈새가 있는데...

1.틈새로 먼지 등 이물질이 들어갈수있는데 그럼 안좋은 영향을 끼칠수있지 않나요?

2.보일러 난방이 좀 느리게 올라오는편 인데 혹시 조절기 틈새 벌어진거와 관련이 있을까요?

각 순번에 맞게 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 먼저 보일러 온도조절기 틈새로 먼지가 들어가는 것은 상관이 없다고 알고 있고 청소만 해주시면 될것 같고 두번째 보일러 난방이 늦은것은 어떤 보일러 던지 처음 보일러를 키면 난방이 늦게 된답니다.

    그래서 저 같은 경우에는 자동으로 약하게 하루종일 틀어 놓고 사용하고 있습니다.