재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

보통 손목시계가 고장 나면 어디에 수리를 맡기죠?

제가 몇 년 동안 사용한 손목시계가 있는데요 그런데 얼마 전에 고장이 나서 시계가 가지를 않아요 어디에서 산지 기억도 안 나는데 이런 시계는 어디에 수리를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    시계방이 있습니다. 보통 금은방에 가시면

    시계도 고장난거 수리도 하고 팔기도 합니다......

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    동네 금은방에서 시계도 팔아서ㆍ수리 및 건전지 교체해줍니다ㆍ요즘은 금은방이 많이 없어져서 찾기가 숩지 않네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    브랜드가 아니라면 시계방 혹은 시계 수리점에 문의 후 고치시면 됩니다.

    수리비용이 더 나올 수 있으니 신중하게 선택하셔야 합니다.