David59
David5923.09.02

몇 년전부터 약간 고가의 시계를 사서 차고 다니는데, 언제부터인가 시계가 조금씩 늦게 가는 것 같습니다. 고칠 방법이 있나요?

하루에 약 2, 3분 정도 늦게 가는 데 그것도 고장난 상태라 할 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 원래 기계식 시계는 약간의 오차가 발생하기도 합니다. 기계식 시계는 몇년에 한번씩 오버홀해주는것이 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 고가의 시계는 아무 곳에나 가져가시면 안되구요. 조금씩 느려지는거는 as자체 공장에 들어가서 전체 오일세척후 다시 결합해서 나오던데 그러고 나니가 시간이 잘 맞아요. 비용이 좀 많이 들긴하구요.

  • 안녕하세요. 착실한홍관조27입니다. 고가의 시계면 관리를 해줘야 한다고 알고 있습니다. 일반적으로 시계방에 맡기기 보다는 as를 맡기는걸 추천합니다.