안과건강상담
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.10

눈꼽이 자주 낀다면 눈질환으로 의심해봐야하나요??

나이
성별
남성

눈꼽이 자주 낀다면 눈질환으로 의심해봐야하나요?? 아침마다 눈꼽이 끼고 피곤한날에는 더 눈꼽이 끼는거 같아서 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 눈곱만 가지고는 질환유무를 알기는 어렵습니다.

    눈물길이 좁아졌을수도 있고 염증이 있을수도 있습니다.

    그러므로 눈곱이 많이 끼고 점점 심해진다면 안과진료를 받아 보시기를 바라겠습니다.

  • 눈꼽이 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증 가능성을 시사하는 소견입니다. 하지만 증상만으로는 정확한 진단이 불가하기 때문에 관련하여 정확한 진료 및 검사가 필요합니다. 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 눈꼽이 자주 낀다면 안과적으로 질환이 있을 가능성이 높습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 봄 여름철 알레르기성 결막염이 유행합니다.

    증상은 눈이 가렵고 충혈이 되고 아침에 눈꼽이 많이 끼는 증상등이 있을 수 있습니다.

    다만 질환이 없더라도 눈꼽이 끼는 것 자체는 이상이 있다고 보기는 어려울 수 있으므로

    안과에서 진료를 보시고 확인하시는 것을 권유드립니다.