기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.07.30

지구가 엄청 들끓고 있는데 정말 큰일입니다..

세계 각국에서 노력해서 탄소배출량을 줄여야하는데

이젠 뭐 답이 없는거 같습니다

지구가 너무 뜨거워져서 지구를 차갑게 식혀줘야 하는데

남극에서는 눈대신 비가 내리고...

방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 고양이맛설렁탕입니다.

    지구대기권에 화산재마냥 가루를 뿌려 태양광이 자구로 도달하지 못하게해서 자구온난화를 막는다는 방법도 이론상으로 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당정 먹고 살 걱정이 우선인 사람들은 관심을 가지기가 어렵고요. 특히 개발도상국 같은 경우에는요.

    선진국들이 국제 협약을 주도하는 상황이긴 하지만 각 나라나 각 기업의 이해관계가 얽혀 있는 판국이라서 풀어나가기 쉽지 않습니다.