심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

편의점의 2+1 1+1 상품을 사는게 더 이득일까요?

편의점에 가보면 저런 행사제품들이 많이 있던데요

그런걸 보면 저도 모르게 손이 갑니다.

근데 이런 제품을 사면 더 저렴하게 사는걸까요?

구매할 때마다 항상 의문이 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    1개를 살때보다 2개를 사면, 1개당 더 싸게 사니까 이득이 되는 거 같지요

    자신에게 꼭 필요치 않은 물건이라면 편의점 매출만 올려주는 셈이 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 슬기로운뜸부기254입니다. 제가 경험했을때는 무조건 1+1 행사 한다고 사는건 이득이 아니라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. '싸게 사는 것보다 안 사는 게 돈 버는 거다'라는 말이 있죠. 불편요한 것은 아무리 프로모션해도 살 필요가 없다는 말입니다.

    단, 평소 자주 먹고 즐기는 제품이라면 일반 슈퍼보다 프로모션으로 사는 게 더 싼 건 맞습니다. 저도 음료 중에 이렇게 편의점에서만 사는 종류가 몇 있습니다. 사는 기준은 열 흘안에 내가 다 먹는 양인가 아닌가로 정해서 실천하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    이득이라고 생각합니다.

    1+1이나 2+1은 편의점에서 하는 행사인데요.

    편의점에서 다른 물품들에 혹해 충동구매만 하지 않고 행사제품만 사면 이득입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다. 구입하시기 잔에 꼭 필요한지 여부를 잠깐이라도 생각해본후에 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    개인적으로 생각을 했을 때는

    1+1이 가성비가 괜찮을것 같습니다

    2+1은 은근히 돈이 많이 나가기때문에

    가성비가 떨어진다고 생각을 합니다.