김치샐러드
김치샐러드24.01.14

윈도우 스마트폰은 왜 인기가 없는 건가요?

윈도우 기반으로 된 스마트폰이 있는 걸로 알고 있는데 윈도우 기반 스마트폰은 왜 안드로이드 스마트폰 보다 인기가 없는 건가요? 사용하기 불편한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 안드로이드와 애플 OS가 시장을 장악하고 있고 개발자 입장에서도 별도로 윈도우 OS 전용 앱을 만들지 않으니 소비자들도 사용할 수 있는 앱이 제한적인 윈도우 OS를 자연스레 선택하지 않게 되죠. 그렇다고 성능이 월등히 좋다거나, 가격이 엄청 저렴하지도 않고요. 지금도 보급형 안드로이드 OS 스마트폰은 저렴하게 구입 가능하니까요.