212다현
212다현24.03.31

특정 프로그램의 MC가 교체되거나 지금까지 진행했던 MC가 하차하는 이유는 무엇인가요?

최근 특정 프로그램에서 시청률이 반토막남으로 인해서 지금까지 진행했던 MC가 하차하고 새 MC로 교체되었다는 소식을 들었습니다.

그 프로그램은 이전 MC가 진행했을 때는 시청률이 10%였으나 이번에 진행했던 MC는 시청률이 5%로 거의 반토막난 수준인데요.

이렇게 특정 프로그램의 진행자랑 MC가 교체되거나 지금까지 진행했던 MC가 하차하는 이유는 시청률 하락 말고도 어떤 이유들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님께서 말씀하신 하차 이유는 수없이 다양하게 있을수 있는데 시청률 하락 또는 정치적인 문제도 있고, 개인적인 사유나 상부 압박 등 다양한 요인이 있을 수 있습니다