매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.05.25

라디오 DJ가 교체되는 이유는 무엇일까요?

유명한 라디오 프로그램의 라디오 DJ가 교체된다는 소식을 들었는데요, 이렇게 라디오 DJ가 교체되는 이유중에 대표적인 이유는 무엇이 있을까요?

  • 라디오 DJ 교체에는 여러 이유가 있을 수 있습니다. 먼저 방송사 측에서 청취율이나 세대 교체, SNS 반응, 여론, 계절별 개편 등을 이유로 교체를 요구할 수 있습니다. 반대로 DJ 측에서 스케줄 관리의 어려움, 장기적으로 계획된 일정 등을 이유로 먼저 하차를 희망하여 교체가 진행될 수 있습니다.

  • 청취율에 변화가 있거나 아니면 개편해서 전반적으로 교체되는 경우가 있더라구요. 세부적인 사유는 개인사정 및 회사사정, 내부 사정이 다양하게 많겠습니다.

  • 아무래도 라디오 dj가 계속해서 교체가 된다면 시청률이 너무 안 나와서 그럴 가능성이 많습니다 라디오도 사람들이 많이 들어야 계속 방송을 이어 가는데 DJ 역할이 엄청나게 중요하다고 볼 수가 있겠습니다