뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리723.04.30

가스보일로 교체시 가스업체에 신고?

가스보일러 노후로 조만간 교체할려고 합니다. 혹시 가스 보일러 교체후에 가스공급업체에 보일러 교체했다고 알려줘야 하나요? 가스 업체에서 검침원분들 오셔서 누출검사도 하고 그러시는데 보일러 교체하고도 알려줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.도시가스 보일러 교체는 일반업체에서 교체하시고 설치기사님이 신고하지 않으면 본인이 도시가스에 신고하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 필맨아입니다. 가스보일러 노후로 교체시에도 가스공사에 신고해야 합니다 그리고 점검확인 받아 승인까지 받아야 하구요