부동산경제
올곧은바위새251
올곧은바위새25124.01.09

주택담보대출 세입자퇴거 조건부 대출은 융자가 있을경우?

지금 주택담보대출 세입자퇴거 조건부 대출은

어떻게 산정이되는건가요? 금리는 어느정도이구요?

융자가 집에 껴있다면 대출이 될까요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    보증금반환담보대출도 일반 담보대출이라 보시면 편합니다.

    기존에 융자가 있으면 같은 1금융권은 어렵고, 캐피탈로 진행을 하시던

    선순위 융자의 은행에 연락하여 추가 담보대출 받는 식으로 진행하셔야 합니다.

    금리는 5%대라 생각하면 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.