수리무
수리무24.01.25

박항서 베트남 전감독은 아시안컵에서 어떤 성적을 냈나요?

카타르 아시안컵에서 베트남이 3전전패로 조별리그를 탈락하자 베트남 축구팬들이 박항서 감독이 베트남 대표팀에 복귀해야 한다고 난리인데 박항서 감독은 아시안컵에서 어떤 성적을 냈나요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다.

    박항서감독님은 아시아에서 축구 약체로 분류되던 베트남 국가대표팀을 맡고 난 이후부터, 2018 AFC U-23 아시안컵(준우승)에 이어 2018 자카르타·팔렘방 아시안 게임(4위)에서도 마찬가지로 대회마다 베트남의 역대 최고 성적을 경신, 베트남 남자 축구에서 역사에 남을 업적을 세웠습니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    박항서 감독이 베트남 감독에 취임하면서 베트남을 다른 차원으로 이끌었습니다

    베트남을 2018년 동남아시아 축구 선수권 대회 우승, 2019 필리핀 동남아시안 게임 금메달 등 동남아시아의 패권을 장악하는데 그치지 않고 2018 AFC U-23 챔피언십 중국 대회 준우승, 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임 축구 4위, 2019 AFC 아시안컵 8강, 2022 월드컵 아시아 최종예선 진출 등 베트남 축구 역사상 최고의 전성기를 이끄는데 박항서 감독의 역할은 절대적이어서 베트남 내에서 가장 유명한 한국인 수준으로 유명인이 되었습니다

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    직전대회에서ㅇ박항서감독은 팔강까지 갔습니다

    현재베트남에서는 다시 박감독을 모시라고. 난리라고하네요