신경과·신경외과의료상담
신기루파랑새1
신기루파랑새123.05.11

뇌 혈액순환 영양제가 도움이 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 머리가 먹먹한 느낌과 핑 도는 느낌이 자주 드는데요. 건망증도 심해진 것 같구요.

뇌 혈액순환 영양제가 있다고 해서 먹어볼까 하는데 도움이 되나요??

영양제말고 치료제도 있는지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.\

    신경과 진료를 보셔서 적절하게 진단을 받고 약물치료를 받는 것을 추천합니다. 어지러운 증상이 별 문제가 아닐 수도 있지만, 뇌졸중의 전조증상일 수도 있기 때문입니다. 문진 및 신경학적 검사, 영상 검사 등을 해서 상태를 파악하고 적절한 약을 드실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    실제 인지기능의 개선에는 효과가 없어서 건강보험에서도 빠진 상태입니다. 뇌경색 환자정도만 사용하는 추세이구요.