영양제약·영양제
훈훈한긴꼬리167
훈훈한긴꼬리16721.03.31

뇌 관련한 혈액순환 약이 어떤 것이 있을까요?

머리를 많이 써서 그러는데 , 혹시 뇌 혈액순환을 도와줄 만한 약이 있을까요?

비타민 같은 것은 자주 복용안하는데, 머리 관련한 제품은 관심가지고 찾아보고 있습니다.

진짜 추천해주실 만한 제품 있으면 소개 좀 부탁드릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 도움되는 제품으로는 은행잎제제를 추천드립니다. 아하 정책상 제품명을 말씀드릴 수는 없으므로 양해 부탁드립니다. 은행잎제제와 오메가3를 병용하실 경우 효과가 더 좋으실 수 있으므로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌영양제로 불리는 포스파티딜세린이 들어가있는 제품 드실 수 있구요,
    아니면 비타민B군중에 수험생이나 머리를 많이 쓰는 분들을 타겟으로 한 제품을 드셔도 괜찮구요, 뇌세포 구성성분으로 이루어진 영양제도 있습니다.

    특정제품을 추천할수가 없기에 종류만 알려드렸고 근처 약국가셔서 상담해보시고 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리 관련 영양제로 질문주셨네요.

    가장 우선적으로 선택할수있는게 은행옆추출물로 만든 영양제입니다. 은행옆 추출물 같은경우 세포 내 대사 및 신경계 보호작용이 있어 기억력감퇴, 인지능력장애등에 효과적이며

    또한 동맥확장작용 및 혈관탄력개선, 말초혈액순환개선 효과로 현기증, 어지러움, 두통, 이명등에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두뇌쪽 혈액순환에 도움이 되는 성분은

    은행잎추출물을 가장 먼저 추천드릴수있을것같습니다.

    이 성분은 시중에 다양하게 제품이 출시되어있기때문에

    어렵지않게 찾아보실수 있는데요,

    그외에도 포스파티딜세린이라는 성분이 있는데 아무래도 찾기는 좀 어려우실수있습니다.

    꾸준한 복용 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌 혈액순환제라고 하시면 인지력 상승과 집중력 개선을 원하시는 건가요?

    비타민B군, CoQ10, 오메가3, 포스파티딜 세린, 이노시톨 등을

    챙겨드시는 걸 권장해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신적 피로회복에는 푸르설티아민이 포함된 제품을 드셔보세요.

    티아민은 비타민B1 인데,

    비타민B1, B2, B12 는 신경비타민으로 불립니다.

    비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말초혈액순화에 도움이 되는 성분으로는 은행옆성분이 있습니다.

    일반적으로 약국에서 구입할수 있는 일반의약품으로는

    써큐란,기넥신에프등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3가 도움됩니다.

    -오메가3는 혈행을 개선시켜줘 뇌기능 향상에 도움을 줍니다.

    -알티지오메가3를 구매하시면 됩니다. 아하 정책상 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    -머리를 많이 쓰는 경우 에너지를 활성화시키는 영양제가 도움됩니다. 에너지를 활성화 해야 뇌가 더 잘 활동하게 도와주니까요. 에너지를 활성화 시키는 대표적인 영양제로 비타민 B군이 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 레시틴, 활성형엽산을 추천드립니다.

    여유가 되신다면 마그네슘, 비타민B군을 같이 드시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.