하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.12

버저비터 최장거리 기록을 알려주세요

역대 우리나라 농구에서 버저비커 가운데 가장 먼거리 버저비터를 쏘아 올려서 성공을 시킨 선수가 어떤 선수인지 궁금합니다

버저비터 최장거리 기록을 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    국내 프로농구에서 나온 최장거리 버저비터 기록은 조동현(현대모비스)이 2005년 1월 7일 서울 SK와의 경기에서 기록한 25m입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    국내 프로농구 최장거리 버저비터 기록은 KT 조동현 감독이 KTF 선수 시절이었던 2001년 2월 27일 SK전에서 기록한 25m입니다.