숭늉한사발
숭늉한사발23.03.27

국내 농구에서 버저비터 최장거리 슛은 몇 미터일까요?

농구 경기 도중 쿼터 마무리나 경기 종료 시점에서 멀리서 던진 슛이 들어갓을 때 굉자히 짜릿한데요. 국내 프로리그 경기에서 버저비터가 성공한 최장거리는 몇 미터인가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    국내 프로농구 최장거리 버저비터 기록은 KT 조동현 감독이 KTF 선수 시절이었던 2001년 2월 27일 SK전에서 기록한 25m인 것으로 알고 있습니다.