기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.27

겨울이라 그런지 아파트 밑에층에서 흡연을...

안녕하세요.

겨울철이라 밖에 나가기 싫어서 그런지 아파트 밑에층에서 담배냄새가 올라옵니다.

주로 저희도 닫고 살지만 낮시간대에는 환기도 하는데 자꾸 냄새가 나네요.

어떻게 계도를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    층간소음이나 아파트 흡연 문제는 원인세대가 어디인지 불분명할 경우가 있습니다.

    때문에 괜한 오해를 방지하기 위해서는 무조건 관리사무소에 이에 대해서 건의 및 민원을 신고하셔서

    해결하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    관리사무실에 우선 민원이 제기해 보시기 바랍니다.

    아파트 내에서 관리가 되지 않는다면 실제로 개선이 어려울 확률은 높습니다. 직접 흡연자와 이야기를 나눌 경우 감정싸움이 될 수 있으니 이점을 피하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트에 사는데 자꾸 담배냄새가 난다면 아파트 관리사무소에 이야기를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어디에서 담배를 피는지 모르고 안다고해도 직접적으로 이야기 하기 어렵기 때문에 관리실에 이야기 해서 수시로 안내방송으로 해달라고 하세요 그리고 엘리베이터에도 안내문을 부착해달라고 요청해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    관리사무소에 말해서 안내방송 해달라고 하세요. 수시로 해야지 말을 듣습니다.

  • 담배냄새가 역겨울때가 많죠

    그렇다고 말을 안할수도 없구요

    그래서

    일단 직접 아래층이니 가셔서 이야기해보시고 안되면 관리사무소에 말할 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 슬기로운양134입니다.

    먼저 관리실에 연락하시고, 엘리베이터 앞쪽에

    안내문구 붙이는방법과 세대 내에 방송을 지속적으로 하는게 일차적인 방법인거 같습니다..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우선 관리실에 민원을 넣어보시고 엘리베이터나 게시판 등에 글을 오려보시는것도 좋을듯 합니다.