단호한불곰292
단호한불곰29221.02.23

현시점 주식과코인 어느것이 정답일까요?

늦은것같지만 현재 주식과코인 어느것이 더 좋을까요??? 코인은 지금 옐런때문에 떡락가던데 주식하는게 맞는건가요???? 근데 코인이 다시오르면 %가 장난아니라 욕심도 나고해서 질문드립니다

  • 일단 암호화폐란 암호로 이루어진 하나의 장부입니다.

    체굴 원리또한 그 장부에 로그를 기록해주는 방식을 사용하며,

    이름이 화폐라 그렇지 생성원리적으로 보면 하나에 새로운 가치를저장하는 역할을 할수있는게 암호화폐라고 생각합니다.

    일단 국제적인 화폐로는 현재 드러난걸 봐선 사용할수없습니다.

    이유는 높은 변동성 때문인데요. 이건 화폐로써 역할을 하는데 매우 치명적이죠.하지만 사용 못하는건 아닙니다.

    아까 말씀드린대로 하나의 가치저장소 역할이 가능하며,그를 통한 물물교환 형태로는 사용이 가능합니다. 그리고 현실적으로 디지털 금이라고 생각하시면 되죠.

    화폐는 찍어낼수있으며 유동성을 늘엿다 줄엿다 할수있죠

    이것에 단점은 화폐가치의 하락을 야기할수있다는겁니다.

    하지만 그에비해 암호화폐는 하나의 가치저장소 역할을 할수있기에 오히려 나중으로보면 금융시장이 과열됫을때 그것을

    대체할수있는 하나의 상품으로 되지않을까싶어요.

    그리고 주식은 일단 이것부터 아셔야됩니다.

    주가 차익으로만 돈을 버는것은 한계가 있습니다.

    주가차익을 내기 위해선 아까 말씀드린것처럼 현금 유동성이 늘어나거나 그에 따른 경제발전이 잇어야만 주가가 올라갑니다.

    하지만 주가는 언제나 오르지만 언제나 가파르게 오르지도않죠. 전 개인적으로 분산투자를 하되 배당주와 혁신기업 암호화폐 이런식으로 경기 상황에따라 비중을 바꿔가며 하시는게 효율적이라고 생각합니다.

    둘 다 하시는게 맞는거죠ㅎㅎ

  • 개인적으로는 코인은 사실상 가상화폐 시장으로서의 가치보다는 현재 투기 및 도박 목적으로 무지성 침팬지들이 가득한 판이라 추천드리고 싶지 않습니다. 합법적 도박이라고 하는 편이 좋겠네요. 그래서 저는 주식 하는 편을 추천드리고요, 그리고 주식 또한 제대로 분석없이 돈 넣는 것은 도박이나 다름 없습니다. 뭐 본인이 무지성 침팬지들과 한 마음 한 뜻으로 코인 도박판에 뛰어들고 싶다면 본인 선택이니 알아서 하십쇼.

  • 안녕하세요.

    주식과 코인을 같이 하고 있는 사람으로서 답변 드립니다.

    주식과 코인 현재는 투자시점이 아닙니다.

    주식은 3천선을 넘은 뒤로 변동이 없구요.

    코인의 경우도 비트코인이 2일 큰 폭락이 있은 후 지금까지 어느 방향으로 갈지 알 수 없는 상황이라

    당분간은 양쪽 모두 변동을 관찰하시면서 투자 준비를 하시는 것이 현명하다고 판단 됩니다.

    지금은 어느쪽을 들어가도 손해를 볼 확율이 높은 것 같네요.

    한달은 지켜보셔야 할 것 같네요.

  • 굳이 하신다면 장기적으로 주식을 주로하시고 코인은 소액으로 단타하실때 하는걸 추천드려요! 욕심이 과해서 크게들어갔다가 주위에서 무너지는 사람 여럿봤습니다. 저는 코인 급상승할때 확인하고 빨리들어갔다가 꺽이는시점에서 15% 정도 내려가면 정리합니다 소액 단타만하세요 코인은 위험하답니다

  • 여유 있는 돈으로만 코인 하시는거 추천드려요

    하이리스크 하이리턴이기는 하지만 코인은 대박나면 몇배로 벌리는거라 ㅋㅋ

    요즘은 주식하는 사람들도 코인 같이 하는거 같더라고요

    주식으로는 벌 수 있는 돈이 한계가 있다 해야 하나

    암튼 코인이 위험하긴 하지만 충분히 돈 벌 수 있는 수단이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 저라면 누가 정답이라는것없이 조금 분할해서 할꺼같아요 ..

    코인은 상한가 하안가라는 개념은있지만 주식 하루에 30%가 최대 하락도 30% 최대이지만

    코인같은겨우는 무한대로 떨어질수도 상승할수도있어서 코인같은경우는 정말 오래 묶여있을수도있습니다.

    그래서 7대 3정도 비율로 나누어서 가보시는게좋지않을까싶습니다.

  • 저도 주식 시작한지 얼마 안된 주린이 입니다

    주식도 하고 코인도 시작해봤는데요. 제가생각할땐 내 성향이 장기투자라면 주식, 단타의 성향이시면 코인을 하시는게 날것 같습니다. 내년부터는 가상화폐도 수익에서 20%의 세금을 뗸다고 하니 올해 많이 해먹지 않을까 생각이 드네요 ㅎ 대신 가상화폐는 변동성이 심해 하루 1000% 올라가지만 반대로 떨어질 수도 있다는걸 염두에 두시고 투자를 하시기 바랍니다~

  • 둘다 해도는 상관없을거 같은데 요즘 저는 주식을하는걸 추천합니다. 코인은 위험성이 너무 큽니다 그리고 저번주에 많은 코인들이 올랐다가 지금은 많이 떨어지는 추세인거 같아요.

    그리고 주식은 그회사에 대하여 많은 정보를 알수있으나 코인은 많은사람들이 정보도 모르고 하는경우가 많으누걸로알고있습니다 또한 변동성이 너무 심하여 수익을 보면 좋겠으나 손실이 너무 크다는 점으로 저는 주식을 사는걸 추천합니다.

  • 지금 국내주식은 대주주의 결권 3프로제한이 통화가 되느냐 마느냐 이슈로 떠있습니다. 비유를 하자만 100평 짜리 집을 사면 3평만쓸수있고 1000평짜리 집을사면 30평만 쓸수있다는 이야기 입니다. 주식을사는 이유는 크게 2가지 입니다. 배당금과 경영참여 입니다. 배당금 같은 경우야 우리 같은 개미들이 사는 이유지만 경영참여는 이재용같은 실질경영자 가 주식을 사는 이유지요. 그렇기 때문에 해당회사의 큰손들이 3프로 대만 가지고있을려는 경향이 있을 겁니다. 그렇기 때문 주식 시장이 큰손들이 빠져나서 대폭락 할수가 있습니다.

    코인 같은경우에는 세금도 메긴다고 하니 주식도 마찬가지긴 하지만요. 오히려 자산을 인정한다는 이야기가 될수있지요 그렇기때문에 자산으로써의 가치가 올라 갈것으로 보입니다. 그리고 테슬라에서 도 비트코인 받겠다는 이야기가 나오면서 코인의 전망이 더 좋을 것으로 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    어제 부로 코인 시장 한 번 크게 눌렸습니다 미리 담아도 될거 같습니다.

    주식이랑 코인이랑 아마도 코인시장이 좀더 활성화 되어있으니깐 지금

    미국 버거형들 24시간 코인질하면서 연금도 코인에 넣고 있는 추세라서

    코인이 더 좋을 거 같습니다 미국 주식 하면 타이밍 맞추기 힘들어서 벌기도 힘들기만

    코인은 24시간 내냉ㅋ

  • 저 같은 경우를 말씀드리자면

    지극히 개인적인 견해이지만

    주식은 바닥주를 매수하여 장기투자를 하고 있고

    비트코인으로는 단기투자, 일명 단타를 하고 있습니다

    정답은 없습니다.

    다만 개인 스스로가 세운 원칙을 철저히 지키며

    어디서든 잃지 않는 매매를 하는 것이

    가장 중요하다고 생각합니다.

    성투하십시오!