자동차생활
기쁜태양새42
기쁜태양새4223.01.26

연봉 5천 국산 자동차 무앗을 사야할까요?

연봉은 5천 5백 정도이고 와이프와 아이가 1명 있습니다. 연봉 5천 5백 정도에 맞는 국산 suv나 세단 추천해주세요.(신차기준)

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연봉도 중요하지만 현재 재정 상태에 따라서 달라질 것 같습니다. 저 같은 경우에는 5천 초반에 와이프와 아이가 1명 있습니다만, 예전에 신차로 뽑은 아반떼를 아직도 7년 정도 타고 있습니다. 차를 바꾸고 싶으나 집을 먼저 마련하려고 마음을 미뤄두고 있습니다.

    기존에 소유하고 계신 차가 없으시고 차가 필요하신 상황이라는 가정하에 길게 타실 생각이시면 SUV 소렌토, 싼타페 이상은 뽑으시는 것이 좋다고 생각됩니다. 오히려 새로 출고하시는 상황이라면 차가 중형급 이상은 되어야 가족들이 나름 편해집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아이가 앞으로 클 경우를 생각해서 중형급 이상 차량을 추천드립니다. 세단중에는 k5나 소나타, suv는 산타페 정도가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 아이가 있으신 경우 유모차 아기용품등등을 생각하신다면 SUV 추천드립니다 쏘렌토가 가장 좋아보이고 가성비 모델로 생각하신다면 QM6 추천합니다

    세단은 그랜져나 K8 추천합니다