기타 의료상담의료상담
듬직한반달곰39
듬직한반달곰3923.10.08

머리가 이런 상태인데 탈모일까요?

나이
성별
남성

요즘에 다이어트를 하면서 머리를 기르고 있습니다 근데 머리를 감을때마다 원래는 안그랬는데 손에 머리카락이 5개정도 빠져나오면서 감을때마다 30개정도 빠지는 것 같습니다. 혹시 탈모일까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    탈모에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    탈모의 원인은 다양할 수 있으며, 병력, 앞머리 라인 등 좀 더 다양한 평가가 필요하지만, 우선 올려주신 사진만 보았을 때에는 탈모의 가능성이 있겠습니다. 다이어트로 인해 영양섭취가 불충분한 경우에도 탈모가 발생할 수 있으나, 정확한 진단 및 치료를 위해서는 피부과 진료가 필요하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 사진의 소견을 통해서 탈모증을 강력하게 의심하기는 어렵습니다만, 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 가능성이 있어 보입니다. 정확한 감별 진단 및 그에 맞는 치료는 피부과에서 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    사진상으로 탈모인지를 정확히 판별하는 것은 아니나 아직 남성형 탈모가 발현되기에 이른 나이이기는 합니다. 걱정이 되신다면 두피에 대한 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.