한의학의료상담
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.06.06

한방 다이어트는 어떤 성분으로 어떤 효과를 내는 건가요?

나이
성별
남성

최근 너무 살이 쪄서 다이어트 고민을 하고 있습니다. 한방 다이어트는 어떤 처방을 내리는 것이고 원리가 무엇일까요? 효과도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보통 비만의 유형과 체형 체질별로 침과 한약이 처방이 달라지게 됩니다. 체지방이 많은 물살 비만도 있고, 근육이 많은 근육형 비만도 있으며. 상체비만 하체비만 중초비만도 있습니다. 체지방을 배설시키고 기초대사량을 올리고 식욕을 조절하는 처방이 대부분이고 구기자, 율무 등을 씁니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방하는 한약에는 자율신경을 조절하여 몸의 신진대사를 증진시키는 성분이 들어가 있습니다. 따라서 기초대사량이 올라가 체지방을 감량시켜 줄 수 있는 것입니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.