의료 보험보험
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.12.18

안녕하십니까? 침을 삼킬때 아프지는 않은데 물혹 같은것이 움직여서 병원에가서 레이져로 제거를 했는데 ...

안녕하십니까? 침을 삼킬때 아프지는 않은데 물혹 같은것이 움직여서 보기가 안좋아서 병원에가서 레이져로 제거를 했는데 갑상선 이라고 양성도 아니고 음성인데도 불구하고 보험 가입에 제약이 있네요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    아마 부담보 잡힐 것입니다.

    대장도 마찬가지입니다. 용종을 제거하게 되면 다 부담보 잡히게 되죠. 일반인 보다는 질병발생 확률이 높아서 그럴 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하시기전 수술력은 최장 5년간 고지대상입니다. 따라서 보험가입이 거절되거나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일반적인 보험에 가입하기 위해서는 3개월 이내에 입원,수술,재진단 소견 등이 없어야 하고, 2년 이내에 입원, 수술이 없어야 하며, 5년 이내에 암,뇌혈관,심혈관 발병이 없어야 합니다. 혹시라도 여기에 해당된다면 보험가입시 제약을 받으실 수 있습니다. 따라서 일정 기간이 지난 후 가입을 시도하시거나, 간편유병자보험을 알아보시기 바랍니다. 최근에는 매우 다양한 상품들이 나와있어서 최근에 중대질병이 있었던 경우가 아니라면 가입 가능한 상품을 찾으실 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    레이저 치료 후 12개월 지나서 가입하시면 어떨까요? 완치소견서를 제출하거나, 부담보 몇년이면 가입도 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 안타깝지만 보험사에서 갑상선쪽은 보수적으로 보고있습니다 유병자보험은 가입이 가능할듯합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갑상선물혹으로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 치료를 했기때문에 고지해야하며 심사에 따라 조건부로 인수할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험사는 근접 병원이력을 싫어합니다.

    당월에 치료 받으신 것이라면, 부위 부담보와 보험료 할증 등으로

    심사 안내를 받으실 수 있습니다.

    물혹 같은 것을 제거하셨는데, 정확한 질병코드를 확인해보시길 바랍니다.

    그리고 A보험사는 제약을 크게 둘 수 있고, B보험사는 A보험사에 비해서 제약을

    덜 둘수도 있습니다. 이처럼 보험사 마다 인수기준이 상이하기 때문에

    여러 보험사 비교해보시고 조건이 좋은 곳에서 준비하시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갑상선결절 제거를 했더라도,

    이 후 보험 가입시 갑상선 부담보, 할증

    조건부 승인을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보통은 편도염일텐데 왜 갑상선으로 진단을 했을까요?

    가입에 대한 제약은 갑상선 부담보 입니다.