신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.06

재택근무의 장.단점이 궁금해요.

코르나19 이후 대기업 등 에서 실시했던 재택근무가 해지되면서 육아 등 생활에 혼선을 일으키는 경우가 다반사인데, 재택근무 장.단점 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 재택근무의 장점은 출퇴는걱정이 없고 업무를 유동적으로 할 수 있다는 장점이 있지만 집에서 근무하다보니 다른 일을 자꾸하게되고 업무에 집중하기어렵고 협업을 해야할때 쉽지않은 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.재택근무의 장정은 출근 걱정이 없다. 퇴근걱정도 없다. 눈치볼사람도 없고 본인할일만하면 된다. 단점은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    재택근무에 장점은 몸이 편합니다.

    하지만 가족들 때문에 신경 써야되서 머리가 복잡해 집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    경험해보니, 장점은 확실히 출퇴근 시간 단축으로

    컨디션이 좋아지지만, 단점은 가족들이라던가 신경써야하는 부분이 많다는 점이 있겠네요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    장점은 집에서 일하면서 쉴수 있고 집안일을 할수 있습니다. 단점은 무기력,귀찮음 증상이 날수 있고 우울증 같은 증상도 나타납니다.