솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

고속도로 휴게소에 대해서 물어보려고요.

고속도로 휴게소가 거리가 다 틀리게 있는거로 아는데 고속도로 휴게소 끼리에 거리 기준이 있는건가요? 많이 없어서 그런지 좀 궁금하네요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    우리나라 도로법상 25킬로 기준으로 휴게소가 있어야 한다는 법이 있습니다

    하지만 딱 한곳을 제외하고 다 법 위반하고 25킬로 넘는다고 합니다

    (치악-원주 휴게소만 25킬로)

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    고속도로휴게소도 하나의 사업체라고 보시면 될 것 같구요.

    어느정도 거리에 따라 멀리 떨어져 있고 중간에 쉴 수 있는 곳에 위치해 있다고 보시면 될 것 같아요