훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.30

택시는 신호위반하면 따로 벌금을 안내나요?

택시를 타다보면 신호는 지키는데 제한속도를 안지키고
그냥 훅훅 가는 택시들을 많이 봤는데요
이런 택시들은 딱지를 떼는 걸 감안하고 가는건지
아니면 택시들은 딱지를 안 떼나요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    택시들도 신호위반시 과태료과 부과됩니다.

    운전을 직업으로하시는 분들이라 노하우가 있는지 모르겠지만 단속대상에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    택시들도 속도위반 신호위반 하게 되면 당연히 딱지는 나옵니다.

    그래서 기사님들만의 노하우로 피하는 방법이 있는지는 모르겠지만 딱지 나올수 있습니다.

    차선을 물고 가거나 가장자리 차선은 안찍힌다 등.. 기사님들만의 이야기가 있는데 맞는지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    카메라에 찍히면 택시도 절대 예외 없습니다.

    다만 도로의 단속 카메라는 규정속도보다 10%초과해도 단속은 되지 않는다는걸 택시 기사는 알고 있는거지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    응급차나 그런것이 아니라면

    모든 차량은 신호위반이나 벌금을 냅니다

    위반을 하면 일당에서 제하기 때문에 타격이 크죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    택시도 신호위반이나 과속을하면 과태료나 범칙금을 내요.택시는 하루일당과 연결되기 때문에 과속은 잘 안해요.