기타 고민상담고민상담
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.03.16

수의사가 되려면 어느학과를 가야해요?수의사가 되고 싶어요.

아픈 동물들을 케어해주고 싶습니다.어느학과를 가야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    수의사가 되려면 수의과대학(College of Veterinary Medicine)의 교육과정을 마쳐야 합니다. 그래야만 수의사 국가고시에 응시할 자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    수의사 국가고시를 합격해야 수의사가 될 수 있는데 그 국가고시를 볼려면 수의학과를 나와야합니다.

  • 안녕하세요. 일부 대학에서 수의학과를 뽑는 곳들이 있습니다. 다만 수의학과가 있는 학교가 많지 않고 인기도 항상 많은 편이라 커트는 매우 높은편입니다.

  • 수의사가 되려면 수의학과를 가야겠죠. 요즘은 수의학과 가는 것도 의대가는 것 못지 않게 어렵다고 합니다. 행운을 빕니다. 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다.