블랙키위
블랙키위23.09.23

대동물 수의사가 되려면 무슨과...?

제목그대로 입니다 잘아시는분 답변주세요 대동물 수의사가 되려면 어떤 학과에 가야하고 그 학과는 어떤 학교에 있는지 자세히 부탁해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수의학과가 설치된 대학의 수의학을 전공하여 졸업하여 수의학사 학위를 받은 사람이면 수의사 응시자격이 주어지는데 이때 수의사 국가시험에 합격하여 농림축산식품부장관의 면허를 취득해야 합니다.

    대동물원 같은 경우는 여러가지 동물들의 경험과 공부가 많이 필요할듯 해요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    수의학과는 동물의 질병 예방과 치료를 위한 학과로 우리나라 1위는 서울대ㆍ건국대ㆍ강원대ㆍ제주대ㆍ전북대학교 등의 순위로 보시면 되겠습니다.