활달한키위300
활달한키위30022.08.24

봉지라면과 컵라면의 차이가 궁금합니다

가끔 라면을 먹을때면 봉지라면과 겊라면의 .차이가 있는지 궁금해서 문의 드립니다

봉지라면과 컵라면의 차이를 알려주시면 감사하겠습니다

행하되세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    차이라고한다면 면발 굵기 차이가 납니다.

    봉지라면은 뜨거운 물에 끓여먹는 방식이라 면발 굵기가 보통 알고있는 면발 굵기인데,

    컵라면은 끓여먹는 방식이 아닌 붓고 기다리는 방식이라 면발 굵기가 얇습니다.

    짧은 시간내에 익혀야하기때문이라고 생각하시면 됩니다.

    스프도 일반 봉지라면보다는 조금 더 나트륨이 있다고 들었습니다.