좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.21

어린이 보호 구역 속도가 궁금해요

제가 조금 전에 운전을 하다가 어린이 보호구역에서 실수로 35키로 정도 주행을 하였는데요 그런데 혹시 5k 정도 벗어나면 단속이 되나요? 너무 속상해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우리나라에서 적용중인 과속방지단속카메라의

    오차범위는 보통 5-10%정도입니다. 그렇기에

    예를들어, 어린이구역 30km이상 단속대상이니

    35km는 단속대상이 아닐거로 보입니다.

  • 질문: 제가 조금 전에 운전을 하다가 어린이 보호구역에서 실수로 35키로 정도 주행을 하였는데요 그런데 혹시 5k 정도 벗어나면 단속이 되나요? 너무 속상해요

    답변: 어린이 보호구역 속도위반에 대한 벌점, 범칙금 규정, 벌점조회는 아래에서 확인하시기 바랍니다.

    https://naver.me/xs37dJou

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    승용차를 기준으로 20km 이하로 위반의 경우 사전 납부시 20% 경감받을 수 있으며 사전 납부기간 경과시에는 경감없이 부과되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단속이 됐는지의 여부는 3-4일 후쯤에 경찰청 교통민원 24 홈페이지에 접속하여 최근 단속 내역을 조회할 수 있습니다.

    직접 확인을 하시는 게 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    35km 정도는 이상없습니다 걱정안하셔도 되고요

    다음부터는 꼭 조심하셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5km 정도면 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 한데, 보통 5~10km 초과할 때부터 범칙금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    어린이 보보구역으로 지정되어 운영되는 곳은 제한속도가 30km입니다.

    따라서 과속으로 단속이 되면 범칙금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.구간이표시되어있습니다30키로로운행해야하고 어린이보호그역에서 동네를다지나와야됩니다