치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

충치 치료를 금 말고 어떤 걸로 해야 단단한가요?

제가 두 군데 충치 치료를 급하게 해야 하는데요 그런데 금으로 하면 나중에 보기 싫을 것 같은데 금 말고 어떤 걸로 해야 단단하게 충치 치료를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 재료가 많이 없어서 금으로 햇지만, 요즘은 다른 재료들이 많으니 선택하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간단한 충치치료는 보통 레진을 이용해서 치료를 하며 인레이는 세라믹을 이용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    최근에는 치아 색깔로 치아를 수복하는 경우가 많습니다. 부분적으로 충치가 있는 경우에는 레진이라는 치과재료로 충전을 하고 치아를 전체적으로 씌울 때는 지르코니아라는 보철물을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니에는 금 보철물이 스탠다드이긴 합니다 금 이외 치아색 나는건 지르코니아나 포세린 등이 있습니다